ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2006年09月22日

燻製試食

燻製試食
燻製試食
前日、ウイスキーオークで燻製した、ゆで卵、チーズ、蒸しエビは、なかなか良かった。
チーズがもう少しパンチが欲しい。今度ウッドを換えてみよう。

 昨日の燻製のささみとたらこは、失敗、燻煙が多すぎと長すぎ。特にささみの水分が抜けすぎ。たらこは、味は良かったけど、端が堅くなり過ぎ、なのに中が今ひとつ。仲間に教えて貰った、冷燻で今度やってみよう。

 ささみは、ヒッコリーが余分だった、燻製が酸っぱく成りすぎました。リンゴが終わったあとで、30分ぐらい熱だけ掛ければ良かった。

 それとバーナーの火加減不調で温度が80度越えていて、上の換気口を開けっ放し状態で温度を下げていたから、乾燥が速かったみたい。先回に比べて随分パサパサだった。冷蔵庫の1時間の乾燥がそんなに利いていたとも思えないのですが、これは再トライが必要です。


すいません、↓プチッとお願いしますm(_ _)m。
人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ




このブログの人気記事
ハイエースバン セカンドシートバックのベッド化
ハイエースバン セカンドシートバックのベッド化

ETC車載器 2022年12月問題について
ETC車載器 2022年12月問題について

不正車検について
不正車検について

カセットガスボンベの賞味期限
カセットガスボンベの賞味期限

ハイエースバン 真似っこのセカンド?テーブル
ハイエースバン 真似っこのセカンド?テーブル

同じカテゴリー(●燻製)の記事画像
けむりモクモク
新燻製器-初燻製-失敗(^^;)
再度-スモークチーズ
スモークささみジャーキーの盛りつけ(^^;)
ささみの燻製+スモークジャーキー
同じカテゴリー(●燻製)の記事
 けむりモクモク (2012-07-14 22:58)
 新燻製器-初燻製-失敗(^^;) (2012-03-11 01:30)
 再度-スモークチーズ (2012-02-07 00:40)
 スモークささみジャーキーの盛りつけ(^^;) (2012-02-05 21:06)
 ささみの燻製+スモークジャーキー (2012-02-04 02:43)

Posted by ライダー at 20:48│Comments(2)●燻製
コメントありがとう
それぞれの食材に対して、きちんと傾向と対策が出来ている所が
rader_1さんらしいと思いました。 美しく盛り付けられていているのも
食べる人は嬉しいものです。 お腹空いてきた。。笑
Posted by yas1031 at 2006年09月26日 01:08
>yas1031さん
 有り難うございます。今回何年かぶりで燻製しましたので、あちこち手抜きになってたりで、お恥ずかしいです。少しずつ感を戻していこうかと思っています。
Posted by ライダー at 2006年09月26日 11:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
燻製試食
    コメント(2)